Беларусь открутила вентиль

Беларусь открыла вентиль на трубопроводе "Унеча-Вентспилс" вчера в 23.00. Однако дизтопливо по нему не пошло. Россияйская сторона решила вести ремонтные работы сегодня на протяжении всего дня.

Беларусь открутила вентиль

Как сообщалось ранее, по данным белорусской стороны, на трубопроводе было выявлено 1082 дефекта, причем аудит проводила немецкая компания. Российской компании предписание, что эти дефекты должны быть устранены к 17 июля 2009 года. Тем не менее, как сообщало белорусское МЧС, устранено было только 254 дефекта.

Справка: Белорусский участок магистрального нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс эксплуатируется компаний «Запад-Транснефтепродукт», которая входит в состав АК «Транснефтепродукт». «Транснефтепродукт», в свою очередь, является собственником белорусского участка, и входит в компанию «Транснефть».

АК «Транснефть» - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тысячами 708 километрами магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

Перекачивающая станция "Сенно" на нефтепродуктопроводе "Унеча-Вентспилс" начала работу, сообщили корреспонденту БЕЛТА на станции.
По технологии сначала необходимо запустить промежуточную перекачивающую станцию. "Это свидетельствует о том, что подготовительные работы к пуску трубопровода завершаются и в ближайшее время по нему пойдет топливо", - отметили специалисты.

Как сообщалось, с 17 июля эксплуатация белорусского участка нефтепродуктопровода "Унеча-Вентспилс" была приостановлена из-за его неудовлетворительного технического состояния. После последней диагностики продуктопровода, проведенной немецкой фирмой, было выявлено и запланировано к первоочередному устранению в 2008-2009 году 1082 дефекта. В установленный срок были устранены всего лишь 254 дефекта, или 23,5%.

Начальник департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виктор Боровский сообщил, что проведено два рабочих совещания с руководством "Западтранснефтепродукта". Принято решение о том, что компания разработает и представит в департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Беларуси график устранения дефектов трубопровода, рассчитанный до декабря 2009 года. График должен быть передан на согласование до 27 июля.
08:23 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии