Белорусские таможенники не справляются с контрабандой из Украины

Органы пограничной службы совместно с органами внутренних дел и финансовой милицией активизируют противодействие контрабанде из Украины. Как сообщает БелаПАН, только за минувшие двое суток проведено несколько задержаний крупных партий контрабанды, поступившей с территории соседней страны.

Так, в Лельчицком районе на участке Гомельского пограничного отряда было обнаружено 75 перевязанных скотчем баулов с носками, плавками и т.д., всего девять наименований товара. Стоимость контрабанды составила 173,5 млн. рублей.

В Гомеле совместно с сотрудниками финансовой милиции пограничники задержали местного жителя, в машине которого находились ввезенные без документов из Украины товарно-материальные ценности на 11,5 млн. рублей.

В обоих случаях контрабанда передана в налоговую инспекцию Лельчицкого района.

На участке Пинского пограничного отряда пресечена попытка переправки в Беларусь через реку Горынь партии запчастей к скутерам на 8 млн. рублей. Контрабанда передана в Столинский РОВД.

На участке Брестской пограничной группы в Малоритском районе совместно с сотрудниками милиции были задержаны четыре легковые автомашины, перевозившие широкую номенклатуру товарно-материальных ценностей, в частности трикотаж, обувь, без необходимых документов. Транспорт и контрабандный товар переданы в районную налоговую инспекцию. Оценка пока не производилась.

 

13:44 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии