Посол России в Беларуси: Никто Беларуси не откажет - будет кредит

Россия не отказывает Беларуси в выдаче кредита. Об этом заявил 24 июля в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков. "От переговоров по выдаче последней части кредита или нового кредита в $500 млн, насколько мне известно, Россия не отказалась", - цитирует слова Сурикова БелТА. "Ни Кудрин, ни Путин в своих выступлениях не заявляли о том, что мы кредит не выдадим", - добавил посол.

Он сообщил, что в данный момент обе стороны думают о том, что нужно сделать для поддержки белорусской экономики в нынешней ситуации, в том числе, и в связи с привлечением кредитов МВФ. "Идёт оценка двумя минфинами ситуации по той дополнительной информации, которая возникла в связи с подписанием соглашения с МВФ по последующему траншу", - сообщил Суриков, добавив, что речь идёт в первую очередь об оценке возможности погашения кредита со стороны Минска. "И я думаю, что после всех этих переговоров, консультаций и решений никто Беларуси не откажет - будет кредит", - заверил посол, добавив, что не может указать конкретные сроки, так как это входит в компетенцию министерств финансов двух стран.

В свою очередь, 30 июня Международный валютный фонд одобрил перечисление второго транша кредита для Беларуси объёмом около $680. Общий объем займа также был увеличен с $2,50 млрд до $3,52 млрд.


 

17:13 24/07/2009




Loading...


загружаются комментарии