KLG Europe B.V. проводит исследования о перспективах инвестирования в логистику Беларуси

Нидерландская компания KLG Europe B.V. проводит маркетинговые исследования для изучения перспективности инвестирования в транспортную логистику Беларуси.

Этот и другие вопросы обсуждались на встрече первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Николая Верховца с Почетным консулом Республики Беларусь в Королевстве Нидерландов господином Хенни Кайкена, директором голландской транспортно-логистической компании KLG Europe B.V. Корнелисом Кейкеном, сообщили БЕЛТА в Минтрансе.

На переговорах рассмотрены вопросы создания в Беларуси транспортно-логистической сети и возможные меры поддержки иностранному инвестору со стороны министерства. Кроме того, в настоящее время голландская компания активно проводит маркетинговые исследования белорусского транспортного рынка с привлечением белорусских специалистов. В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в Минтрансе очередных переговоров после проведения маркетинговых исследований.

Первая встреча с руководством компании KLG Europe B.V. проходила в январе 2009 года. Одним из возможных инвестиционных проектов по дальнейшему развитию логистической системы контейнерных перевозок рассматривалась (с выездом на место) городская товарная станция Колядичи "Транспортно-логистический центр Минск". Однако до настоящего времени подтверждения о намерении вложения средств в этот проект компания не представила.

В нынешней встрече также принимали участие менеджер нидерландской компании Эрик Лойен, представители Государственного таможенного комитета и Белорусской ассоциации международных экспедиторов и логистики.

08:09 26/07/2009




Loading...


загружаются комментарии