ОАО "Лидсельмаш" готовит первую поставку сеялок в Монголию

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил коммечерский директор предприятия Олег Плавский. Предприятие принимает участие в выставке-презентации "Лида-регион-2009", которая продлится до 26 июля.

Первых 5 сеялок пропашных "Лидсельмаш" направит в Монголию уже в ближайшее время. "Есть основания предполагать, что сотрудничество с нашими монгольскими партнерами не ограничится этой поставкой и будет продолжено", - отметил Олег Плавский.

Он сообщил, что в целом по первому полугодию 2009 года наблюдается снижение объемов экспорта. Вместе с тем предприятие активно ищет новые рынки сбыта, предлагает новую продукцию. На предприятии считают, что восстановлению объемов экспорта в Россию будут способствовать поставки радиаторов водяного отопления, производство которых "Лидсельмаш" начал в июне. Предварительно планируется, что в целом экспорт в Россию по итогам текущего года может составить до $5 млн. Кроме того, на этом этапе прорабатывается возможность создания совместного предприятия в одном из "зерновых" регионов России, сказал Олег Плавский.

В ближайшее время в Туркменистан предприятие направит 500 штук планировщиков полей. Рассматривается возможность поставок продукции на рынок Центральной Европы.

Предприятие создано в 1901 году, специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники. Радиаторы составят до 30% в общем объеме производства. В 2008-м "Лидсельмаш" выпустил продукции на Br164 млрд. В первом полугодии текущего года объем производства увеличился на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Здесь работают 1 тыс. человек.

06:56 27/07/2009




Loading...


загружаются комментарии