Налоговые инспекторы за счет предпринимателей лечили зубы, чинили машины и делали ремонт

Свои махинации они проводили под видом контрольных закупок

- Да я талоны просто в машине забыл, двери же вам нес, а талоны забыл! - оправдывался мастер перед заказчиком. А заказчик и его приятель вдруг из обыкновенных мужиков превратились в… налоговых инспекторов. Всего-то и понадобилось, что одно мановение служебным удостоверением и коротенькое «заклинание»:
- Контрольная закупка!

Бизнесмен сбегал в машину, принес отрывные талоны, записал в них сумму, полученную от «заказчиков», - 930 тысяч рублей за два дверных блока. Но инспекторы были неумолимы. Они красочно рассказали о разных нарушениях, за которые законодательство предусматривает огромные штрафы и конфискацию годовой выручки. А потом, видимо, решив, что парень достаточно напуган, предложили ему «полюбовное» решение вопроса - и двери, и деньги мастер оставляет, а сам может быть свободен. Причем под шумок заставили его расписаться в акте о контрольной закупке… под чужой фамилией.

Как выяснилось, парочка сотрудников налоговой инспекции Железнодорожного района - Витебска Юрий Б. и Сергей Ш. - подобные махинации проворачивала не один раз. Обидная история произошла с дамой-предпринимательницей. Первый же заказ на изготовление и установку окна из ПВХ стоил ей этого самого окна. Когда же супруг дамы попытался разобраться, как можно после «контрольной закупки» забрать уже установленное окно или деньги за него, его припугнули - мол, сейчас документы перепишем, и проблем вообще не оберетесь. Кстати, все эти «контрольные закупки» происходили не в специально выделенной для таких операций квартире (у каждой налоговой такие места заранее подготовлены), а в квартире… хорошего друга одного из предприимчивых инспекторов. На следствии он потом объяснял - мол, очень нужна была ребятам квартира для проведения контрольных закупок, я их пустил, а потом прихожу, а там двери… и окно… Да и машину зачем-то покрасили…

«Контрольную закупку» по покраске машины приятеля Юрий и Сергей провели на одном из витебских СТО. Работа стоила 840 тысяч. Ни от налоговиков, ни от настоящего хозяина машины этих денег предприятие не увидело.
Методом «контрольная закупка» Сергей Ш. умудрялся не только делать ремонт и чинить машины, но и… лечить зубы, причем в разных стоматологических клиниках. После проведения «контрольной закупки» пломбы в собственный зуб он честь по чести проводил проверку клиники. Правда, дантисты недоумевали - зачем для того, чтобы провести ревизию, инспектору нужно было сначала прикинуться пациентом?

По закону, кстати, при проведении контрольной закупки товарно-материальные ценности должны быть возвращены плательщику.
Инспекторы-халявщики обобрали витебских предпринимателей на четыре с лишним миллиона рублей. Теперь каждый из них, по решению суда, должен выплатить штраф в размере 7 миллионов и отбыть по 2,5 года лишения свободы.
07:04 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии