Механизм получения китайского кредита согласован

Белорусская сторона согласовала механизм получения китайского кредита на модернизацию белорусских цементных заводов. Об этом сегодня на заседании Совета Министров сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Буря, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, сейчас необходимо незамедлительно активизировать работу по модернизации белорусских цементных заводов. Было потеряно много времени на согласование условий получения кредита с китайской стороной. Сейчас все вопросы решены. Также принято решение по источнику дополнительных $150 млн, которых не хватало для реализации проекта.

Виктор Буря также добавил, что было принято решение об освобождении заводов на период строительства от уплаты налогов, а высвобождаемые средства будут направлены на финансирование проектов в виде налогового кредита. Возникает другой вопрос: рабочие графики реализации инвестиционных проектов. Они должны быть представлены в ближайшее время.

Говоря об объеме инвестиций в основной капитал в строительной отрасли, заместитель премьер-министра отметил, что в первом полугодии освоено более Br700 млрд (173,3% при задании 125%), реализован ряд значимых инвестпроектов. В целом темп роста инвестиций в отрасли задан хороший, резюмировал он.
17:30 28/07/2009




Loading...


загружаются комментарии