Продали, не торгуясь

Фонд "Витебскоблимущество" впервые в области реализовал предмет аукциона единственному претенденту на покупку объекта недвижимости, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела аукционов и конкурсов фонда Лариса Щеглова. Аукционный лот продан по начальной цене продажи, увеличенной на 5%, за Br540 млн.

Объявленный повторный аукцион по продаже объектов госсобственности признан несостоявшимся, так как заявку на торги подал лишь один участник. В соответствии с указом №232 от 5 мая "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)" организаторы предложили единственному претенденту приобрести заинтересовавший его лот по цене, превышающей начальную на 5%. В результате здания общей площадью свыше 740 кв.м, сооружение и специализированные сети будут вовлечены в хозяйственный оборот новым собственником. Кроме того, инвестор приобрел право на заключение договора аренды сроком на 99 лет земельного участка площадью почти 0,9 га для содержания и обслуживания недвижимости.

Всего с начала года фондом "Витебскоблимущество" продано на результативных аукционах 33 объекта недвижимости, расположенных на 10 земельных участках, за Br615,7 млн., в том числе 22 объекта с начальной ценой продажи в одну базовую величину.
07:12 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии