В некоторых случаях валютными кредитками можно будет пользоваться еще три месяца

На днях некоторые крупные коммерческие банки объявили о приостановлении расходных операций по валютным кредитным карточкам. Их владельцы стали задаваться вопросами: выходит, ни снять доллары или евро, ни расплатиться «пластиком» уже не удастся? А вдруг оставшуюся на счету сумму просто заблокируют? Ведь кредиты по карточке гораздо удобнее и выгоднее, чем обыкновенные: все деньги за один раз можно и не тратить.

— Если вы не успели выбрать всю кредитную линию с валютной карточки, то еще сможете ею воспользоваться в течение трех следующих месяцев — до 29 октября, — разъясняет заместитель начальника управления информации Национального банка Михаил Журавович. — Ограничения не коснутся владельцев обычных дебетовых валютных карточек и юридических лиц. Они, как и раньше, смогут проводить операции. Овердрафтное кредитование в иностранной валюте (возможность снимать со счета большую сумму, чем та, что имеется. — Авт.) будет заблокировано через месяц.

— А можно ли будет перевести оставшуюся на карточке валюту в рубли? — интересуюсь.

— Если вам в банке пойдут навстречу и перезаключат договор, то почему бы и нет...

Кстати, тем, кто должен выплатить банкам долг в долларах или евро, совершать лишние операции не придется. «Все валютные кредиты, которые взяты до 29 июля, будут погашаться в иностранной валюте. Это предусмотрено новым решением», — заверил Михаил Станиславович.
07:34 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии