Беларусь до конца года ожидает поступление от МВФ еще $1,35 млрд.

Об этом сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас предусмотрено два транша от Международного валютного фонда в размере $1 млрд. 350 млн. до конца года", - сказал руководитель Нацбанка. Также, по его словам, уже приняты все официальные решения о предоставлении российского кредита ($500 млн.), "вопрос, когда он будет выделен".

Петр Прокопович отметил, что в отношении внешних заимствований Беларусь ведет переговоры по многим направлениям с ведущими мировыми банками. "Если в каком-то направлении будет срыв, то мы восполним в другом. В любом случае мы должны обеспечить безопасность банковской системы", - убежден глава Нацбанка.

Прогнозируя в целом ситуацию в экономике страны во втором полугодии, он отметил, что экономика будет работать лучше: "Наши расчеты говорят об этом". В частности, ожидается большее поступление валюты от экспорта. "В июле есть позитивные моменты: начат широкий экспорт калийных удобрений", - пояснил Петр Прокопович.

Напомним, первый транш кредита от МВФ в размере $800 млн. Беларусь получила в январе текущего года. Второй транш поступил в полном объеме в июле - около $680 млн. Таким образом, общий объем предоставленного МВФ кредита составил $1,48 млрд.
17:36 29/07/2009




Loading...


загружаются комментарии