Белорусские банки подтвердили готовность увеличить собственный капитал до 25 млн евро

Белорусские банки подтвердили готовность выполнить установленный норматив по увеличению собственного капитала. Об этом сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Петр Прокопович отметил, что Нацбанк проводит постоянную работу с каждым банком в отдельности по вопросам наращивания нормативного (собственного) капитала. "Мы от каждого банка требуем, чтобы они дали свои расчеты, бизнес-планы, графики наращивания собственного капитала с выходом на 25 млн. евро на 1 января 2010 года", - сказал он.

Председатель правления Нацбанка подчеркнул, что увеличение собственного капитала до данного уровня является обязательным условием для продления банкам лицензий на работу с населением. При неисполнении этого требования "ни одна лицензия продлена не будет".

"Все банки предоставили нам графики, основная работа закончится в октябре - декабре. У нас есть уверенность в том, что все банки до единого выполнят этот норматив", - резюмировал Петр Прокопович.
06:46 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии