«Татнефть» построит в Беларуси 30 АЗС

ОАО "Татнефть" построит на территории Беларуси 30 АЗС, 14 мест для АЗС уже определены, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич, который в составе правительственной делегации Беларуси находится в Казани, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В.Казакевич отметил, что «Татнефть» станет третьей российской компанией, которая будет иметь АЗС на территории Беларуси. Сегодня сети АЗС есть только у "ЛУКОЙЛа"  и "Славнефти".

Глава «Белнефтехима» сказал, что главная цель визита делегации Беларусь в Татарию - подведение промежуточных итогов тех договоренностей, что были достигнуты во время визита премьер-министра республики Рустама Минниханова в Минск. Также будут найдены новые точки для взаимовыгодного сотрудничества.

В.Казакевич напомним, что 21 января текущего года в Минске был подписан межправительственный протокол мероприятий по развитию сотрудничества на 2009-2010 годы между Беларусью и Татарией. "За последние 4 года товарооборот между нашими республиками вырос в 5 раз", - заявил глава "Белнефтехим".

По его словам, очень важно, что Татария и Беларусь не ограничивают сотрудничество только торговлей, сотрудничество развивается в области сельхозмашиностроения, нефтепереработки, создаются совместные предприятия. Один из примеров успешно работающего СП - предприятие по сборке белорусских тракторов на ЕлАЗе /Елабуга, Татария/. Следующий совместный проект - сборка комбайнов. Татарская нефть также перерабатывается на заводах в Беларуси и сотрудничество в этом направлении будет продолжено, сказал В.Казакевич.

15:46 30/07/2009




Loading...


загружаются комментарии