Молочное слияние

Государство намерено укрупнить молочную отрасль. С 2010 г. переработку молока в РБ планируется сосредоточить на 42 предприятиях страны. На 1 июля 2009 г., по данным Минсельхозпрода, изготовлением молочной продукции занимались 48 производственных структур. Как рассчитывают в министерстве, такая реорганизация позволит провести специализацию производств, их техническое переоснащение, оптимизацию сырьевых потоков и ассортимента вырабатываемой продукции, а также обеспечит снижение затрат на ее производство.

В стране в первом полугодии было переработано 2,6 млн. т молочного сырья, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает БЕЛТА.
На внутреннем рынке Беларуси потребляется около 45% производимой в стране молочной продукции, подчеркивает агентство. Большая же часть идет на экспорт, с которым, как известно, у нас, особенно на главном, российском направлении, проблемы. В числе последних — усиление с 17 июля Россельхознадзором лабораторного контроля за продукцией 40 молоко- и мясоперерабатывающих предприятий Беларуси (в т.ч. Волковысского ОАО «Беллакт», Оршанского молочного комбината, ОАО «Молочные горки», ЧПУП «Полесские сыры», СОАО «Беловежские сыры», Березовского сыродельного комбината, ОАО «Молочный мир» и др.).
 
10:39 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии