Миллионы на высокие технологии

Международная финансово-промышленная группа Fishman Group выделит около 30 млн долл на строительство первых двух зданий Парка высоких технологий в Минске. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил генеральный представитель Fishman Group в Беларуси Ади Регев.

«Помимо Парка высоких технологий /ПВТ/, Fishman Group планировал совместный бизнес с белорусскими партнерами в сфере розничной торговли. В результате проведения серьезного аудита и длительных переговоров с белорусской стороной, было принято решение переориентировать данные инвестиции на развитие генерального проекта - ПВТ. Сумма переориентированных вложений составит более 7 млн долл», - сказано в пресс-релизе Fishman Group.
Как пояснили в Fishman Group, 7 млн долл будут включены в сумму первоначальных инвестиций на строительство ПВТ – около 30 млн долл.
«Для Fishman Group сотрудничество с Беларусью - в разрезе международного бизнеса - приоритетно. Поэтому мы выбираем для инвестирования те проекты, которые являются наиболее перспективными и надежными в плане партнерских бизнес-взаимоотношений. И новый этап вложений в ПВТ - это взвешенное стратегическое решение, нацеленное на долгосрочное сотрудничество с белорусской экономикой», - прокомментировал перспективы сотрудничества один из руководителей и акционеров финансово-промышленной группы Fishman Group Эйяль Фишман.
Как отмечено в пресс-релизе, в соответствии с планом, утвержденным Мингорисполкомом, до конца августа 2009 г пройдет закладка камня и начнется строительство первых двух зданий ПВТ.
«Сегодня Fishman Group уже инвестировала только в проектирование объектов Парка высоких технологий более миллиона долларов. Сейчас готовится документация и до конца года запланированы новые инвестиции со стороны Fishman Group, в том числе в создание совместно с ПВТ самого современного в СНГ дата-центра», - сказал директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало.
Как сообщалось ранее, строительство комплекса производственных и административных зданий Fishman Group на территории ПВТ в Минске займет до 6 лет и обойдется примерно в 500 млн долл.
 
11:42 31/07/2009




Loading...


загружаются комментарии