11 предприятий «Белгоспищепрома» закончили полугодие с убытками

Первое полугодие закончили с убытками 11 предприятий "Белгоспищепрома" — на два больше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции 31 июля в Минске сообщил председатель концерна Иван Данченко, пишет БелаПАН.

По его мнению, количество убыточных предприятий увеличилось "за счет курсовой разницы". В прошлом году ряд предприятий взяли валютный кредит на модернизацию производства, и теперь им приходится возвращать его по более высокому курсу, что "легло на прибыль". Однако "никакого обвала в финансовом состоянии предприятий нет".
Глава концерна отметил, что ряд предприятий, которые ранее были убыточными, вышли на безубыточную работу. Среди них "Красный мозырянин" и Минский дрожжевой завод. "Мы принимаем меры по финансовому оздоровлению дрожжевого завода. Там сменилось руководство. Было принято решение отказаться от розлива вина на этом предприятии, так как это привело к убыткам. Сейчас предприятие полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка. Есть заинтересованность в России поставлять туда по 40—50 тонн продукции в неделю", — сообщил Данченко.
По словам главы концерна, убыточным остается Краснобережский крахмально-паточный завод. В связи с началом производства карамельной патоки на предприятии "Экзон Глюкоза" концерна "Белбиофарм" на краснобережском предприятии будет выпускаться крахмал, а производство патоки прекратится.
По информации Данченко, за полугодие прибыль от реализации продукции предприятиями концерна увеличилась на 1%. Рентабельность составила 15,5%, что на 1% меньше, чем в прошлом году.
 
10:31 01/08/2009




Loading...


загружаются комментарии