Юрлицам и ИП в Беларуси меняют «карты»

Министерство юстиции Беларуси совместно с Министерством по налогам и сборам, Национальным статистическим комитетом и Министерством труда и социальной защиты утвердило постановление №56/58/88/86, которым внесены изменения и дополнения в информационную карту юридического лица и информационную карту индивидуального предпринимателя.
Постановлением сокращен перечень документов, выдаваемых представителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям о постановке на соответствующие виды учета путем объединения сведений в единый документ - извещение о постановке на учет.
Такой документ с соответствующими отметками, заверенный электронными цифровыми подписями, будет передаваться в регистрирующий орган с помощью автоматизированной информационной системы "Взаимодействие". Уполномоченный сотрудник регистрирующего органа будет его заверять подписью и печатью.
Информационная карта является связующим звеном между регистрирующими органами и государственными органами и организациями при осуществлении постановки субъекта хозяйствования на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и подразделений Белгосстраха.
Постановление включено в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 27 июля 2009 года под №8/21248.
09:10 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии