Молоко оформили

Беларусь отчиталась перед Онищенко и готова залить российский рынок молоком. Беларусь выполнила ранее достигнутые с Роспотребнадзором договоренности по переоформлению документов для поставок молочной продукции на российский рынок.

Молоко оформили
"Мы выполнили договоренности, которые были достигнуты с Роспотребнадзором, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев. - На ту продукцию, которую наши предприятия хотят поставлять в Россию, заключения получены". При этом замминистра уточнил, что белорусскими предприятиями получено 624 санитарно-эпидемиологических заключения на различные виды молочной продукции, в том числе 172 из них на новые виды такой продукции. "Мы переоформили те документы, которые ранее планировали", - добавил он.
Ассортиментный перечень молока и молочной продукции перерабатывающих предприятий Беларуси, на которые оформлены санитарно-эпидемиологические заключения согласно новому российскому технологическому регламенту, размещен на сайте Минсельхозпрода Беларуси.
В ходе освоения белорусскими молокозаводами новых видов продукции, предназначенных для экспорта в Россию, получение санэпидзаключений лабораторий Роспотребнадзора будет проходить в рабочем порядке. "Если же наши предприятия прекращают производство и поставки своей продукции на российский рынок, мы оперативно убираем данные об этой продукции из списков на нашем сайте. Он будет постоянно обновляться, пополняться новыми сведениями", - отметил замминистра.
Напомним, в первой декаде июня текущего года были практически прекращены поставки белорусской молочной продукции в Россию. Роспотребнадзор обосновал это решение тем, что белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с действующим в России новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тыс. наименований.
В результате переговоров 17 июня стороны договорились о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в Россию. На этот период Роспотребнадзор снимает ограничения с некоторых видов изделий по заранее согласованным спискам. Поставки белорусской молочной продукции в РФ возобновились 18 июня.
13:39 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии