Торговцы рыбой обнаглели

Мингорисполком выявил факты массового завышения цен на рыбу и морепродукты на рынках, сообщил начальник управления ценовой политики горисполкома Иосиф Рачицкий сегодня на оперативном совещании в мэрии.

«В июле управление проверило соблюдение ценового законодательства на рыбу и морепродукты. Результаты ревизии показали, что ситуация неутешительная — около 70% проверенных предприятий допускали нарушения, особенно в розничной сети», — констатировал Иосиф Рачицкий.
Примеров высоких цен можно приводить много, отметил начальник управления. Заоблачные ценники на рыбу и морепродукты специалисты зафиксировали на рынке «Раковский кирмаш», торговом центре «Аэродромный», Комаровском рынке. Несколько лучше ситуация в магазинах города, так как управление потребительского рынка мэрии контролирует стоимость товаров.
В ближайшее время управление ценовой политики горисполкома обобщит полученную информацию и передаст ее в администрации районов города. В этой связи Иосиф Рачицкий попросил содействия у глав администраций в решении ценового вопроса, сообщает БЕЛТА.
 
16:15 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии