Н.Зайченко: Товарные потоки на рынке Беларуси должны быть приведены к единому порядку

Привести к единому порядку товарные потоки на рынке Беларуси - такова основная цель постановления Совета Министров №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь". Об этом заявил 3 августа в интервью Первому каналу БТ министр экономики Беларуси Николай Зайченко, комментируя данный документ.
Как сообщалось, юридические лица независимо от организационной правовой формы будут приобретать на территории Беларуси товары за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов только у производителей и их официальных торговых представителей.
Перечни официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами госуправления на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров. К ним прилагаются документы, подтверждающие экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей.
В этой связи государственные закупки за счет средств республиканского и местных бюджетов, включая государственные целевые бюджетные фонды, а также за счет государственных внебюджетных и инновационных фондов также осуществляются у поставщиков, являющихся производителями товаров или у официальных торговых представителей производителей этих товаров.
08:54 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии