Беларусь и Польша будут сотрудничать в области электроэнергетики

Беларусь и Польша подпишут меморандум о сотрудничестве между правительствами двух стран в области электроэнергетики. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №994, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.
Правительство поддержало предложение Министерства энергетики Беларуси, согласованное с Министерством иностранных дел, Министерством юстиции и другими заинтересованными, о заключении меморандума с польской стороной. От Беларуси на подписание документа уполномочен министр энергетики Александр Озерец.
Как сообщалось ранее, ГПО "Белэнерго" и польская компания "Кульчик холдинг" намерены совместно реализовать в Беларуси проект по строительству угольной электростанции. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано сторонами в ноябре 2008 года на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию станции мощностью 660 МВт, работающей на угле. Ориентировочная стоимость проекта - $990 млн., срок строительства - 4 года. Площадка под сооружение Зельвенской КЭС расположена в 5 км от поселка Зельва Гродненской области.
09:08 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии