В деятельности «БМЗ» выявлены «негативные моменты»

Комитет государственного контроля подвел итог проверки РУП «Белорусский металлургический завод». Несмотря на выявленные «негативные моменты» меры к виновным, похоже, приниматься не будут.

В деятельности «БМЗ» выявлены «негативные моменты»
Проверка БМЗ была начата комитетом государственного контроля еще в марте и закончилась незадолго до отставки генерального директора Николая Адрианова. Однако, вопреки стандартной процедуре, итоги проверки не рассматривались на коллегии КГК с привлечением широкого круга заинтересованных лиц. Проверка БМЗ тихо началась и, похоже, также тихо и завершилась.
Как пояснили «Ежедневнику» в пресс-службе КГК, в итогах проверки БМЗ «обозначена низкая эффективность товаропроводящей сети» и указано на необоснованные закупки сырья и материалов через посреднические структуры. Выявлены и «другие негативные моменты» в деятельности БМЗ, но в КГК отказались пояснить, какие конкретно.
Между тем, на заводе поговаривают, что во время проверки КГК нарыл столько, что в правительстве за голову схватились. Речь, прежде всего, идет товаропроводящей сети. Точнее, о работе с дилерами. Якобы продукция с завода отпускалась им по цене ниже себестоимости, а от них продавалась в несколько раз дороже. На этой схеме завод в месяц терял даже не десятки, а сотни миллионов долларов.
Если это правда, то остается только удивляться, почему итогами проверки не заинтересовались ни в Генеральной прокуратуре, ни в МВД, ни в КГБ, ни в ДФР КГК.
08:43 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии