Управляющим по банкротству дали стимул

Правительство задним числом изменило порядок выплаты и расчета вознаграждения управляющих по делам о банкротствах. Расчет станет проще, понятней, а само вознаграждение больше ориентированным на качественную работу.

Соответствующее постановление подписано премьер-министром 29 июля нынешнего года, но вступает в силу с 9 июля. Документом утверждено новое положение о порядке назначения и выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).
Ранее вознаграждение управляющего по банкротству базировалось на двух составляющих: основное (минимальное) вознаграждение и дополнительное вознаграждение, назначаемое хозяйственным судом по результатам деятельности управляющего по предложению собрания кредиторов.
Основное вознаграждение рассчитывалось ежемесячно хозяйственным судом по установленной формуле. Конкретный размер зависел от ставки базовой величины и трех увеличивающих коэффициентов, зависящих от отрасли экономики, в которой действовал должник, списочной численности работающих и балансовой стоимости имущества (активов) должника, и стад процедуры банкротства.
Дополнительное вознаграждение управляющего выплачивалось в процентах от удовлетворенных требований кредиторов, а также выявленного и реализованного управляющим имущества должника.
Сейчас правительство в корне изменило свой подход в оценке труда управляющего по банкротству. Минимальная ставка вознаграждения теперь не будет зависеть от каких-либо коэффициентов. Она установлена в размере 1 базовой величины за каждый календарный день (700 тыс. рублей за 30 дней).
Вместо одного дополнительного вознаграждения вводится два: за квартал и по итогам дела. Квартальное вознаграждение определяется теперь в процентах от минимальной ставки, которые насчитываются в зависимости от среднесписочной численности работающих у должника человек, балансовой стоимости имущества (активов) должника, возврата управляющим имущества должника, возврата управляющим имущества его собственникам, а также иным основаниям, усложняющим выполнение управляющим обязанностей.
Вознаграждение по итогам дела теперь жестко привязано к суме удовлетворенных требований кредиторов и может составлять весьма внушительную сумму. Так если удовлетворенные требования кредиторов банкрота составляют сумму более 100 млн рублей, управляющий получит по итогам дела дополнительное вознаграждение в размере 16 млн рублей и плюс 5% от суммы превышающей 100 млн. рублей.
10:08 05/08/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии