Белоруснефть получила первые дивиденды от добычи нефти за рубежом

Беларусь и Венесуэла по итогам работы в 2008 году совместного венесуэльско-белорусского предприятия по добыче нефти «Петролера БелоВенесолана» подписали документ, которым зафиксированы первые дивиденды от добычи нефти за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Белоруснефть».

Величина дивидендов в денежном выражении не уточняется.
В середине июля состоялось собрание акционеров Петролера БелоВенесолана с участием гендиректора Белоруснефти А.Ляхова, в ходе которого также обсуждались мероприятия, касающиеся начала добычи нефти на переданных в актив «Петролера БелоВенесолана» трех новых месторождений в дополнение к двум переданным ранее.
Пресс-служба белорусского предприятия также сообщила, что венесуэльская сторона приняла к изучению предложения белорусской стороны по разработке блока Хунин-1. В Белоруснефти рассчитывают, что после изучения этих предложений руководство венесуэльской государственной компании ПДВСА проведет совещание со всеми заинтересованными (ред. российскими, вьетнамской, китайской, белорусской) компаниями по развитию этого нефтедобывающего района.
Пресс-служба сообщила, что на сентябрь 2009 года запланировано начало планирует сейсморазведочных работ на объекте Монтекаль.
«Белорусской стороной подтверждено намерение передать на баланс будущего совместного предприятия две установки для ремонта скважин и сопутствующее оборудование. Венесуэльская сторона также начала проработку перечня оборудования, которое будет передано на баланс СП в соответствии со своей долей участия», - отмечается в сообщении.
11:37 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии