Ткачев пошел по пути Макея

Вслед за Владимиром Макеем публичным чиновником становится влиятельный помощник президента Сергей Ткачев, курирующий экономические вопросы. Сначала он дважды раскритиковал правительство за неудачные антикризисные меры, в том числе за нашумевшее в последние дни постановление №991. Больше того - после того как Ткачев пожурил его разработчиков, с подачи президента Совмин документ и вовсе отменил.

И вот вслед  за этим Сергей Ткачев в "СБ-Беларусь сегодня" за 5 августа опубликовал  статью "Время требует осмысленных  действий", в которой проанализировал  ситуацию в экономике страны и дал оценку некоторым действиям правительства по преодолению кризисных явлений. Причем сделал это на примере четырех крупных предприятий - строго как специалист, без явной пиаровской психотерапии для населения.
Тон статьи весьма сдержанный - впрочем, это предопределил жанр экономической аналитики. Со стилистической поправкой на то, что она появилась в общественно-политическом издании. Так что, нельзя сказать, что Ткачев отчехвостил правительство, отмечает сайт belmy.info. Не идет, правда, речь и о мягкой настоящей дискуссии, так как победитель заведомо известен. Что и продемонстрировала отмена постановления №991.
Что означает публичный  анализ Ткачева - можно только догадываться: очередная антикризисная мобилизация  чиновников и населения, скорые кадровые перестановки в правительстве или в президентуре?
Однако тенденция  налицо - еще один чиновник стал артикулировать важные проблемные вопросы, чем раньше занимался только президент. Судя по всему, происходит определенная управленческая реформа сверху. В ее рамках можно ожидать вывода в публичную политику других влиятельных чиновников из Администрации президента. В том числе и Виктора Лукашенко, о чем так много говорится уже несколько лет...
 
 
07:07 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии