Белорусские заводы размещают производство в России

Белорусские предприятия, в частности: МАЗ и МТЗ, - пытаются прорваться на российский рынок через  новые организационные формы. Теперь они не просто поставляют в Россию готовую продукцию, а переносят частично производство машин на российские заводы.

Белорусские заводы размещают производство в России
Таким образом,  белорусы обходят административные барьеры и попадают со своими грузовиками  и тракторами в программу российских госзакупок.
В Алтайском крае в городе Рубцовск приступают к сборке первых тракторов «Беларус-82.1». 5 августа на ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» прибыла делегация специалистов производственного объединения «Минский тракторный завод» (Республика Беларусь) для оказания помощи в организации сборочного производства тракторов «Беларус-82.1» и обучения специалистов рубцовского предприятия. Первые три машинокомплекта поступили на завод накануне.
Сборка первой партии тракторов «Беларус-82.1» является очередным этапом организации широкомасштабного сборочного производства тракторов Минского завода в г. Рубцовске. В июне на базе ООО «Техно» уже было собрано пять тракторов «Беларус-320», предназначенных для работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленном комплексе.
«МАЗы» будут  собирать в Ярославской области.
Решение об этом было принято во время визита в  Ярославль министра промышленности Александра Радевича. Как сообщили газете «Союз» в правительстве Ярославской  области по итогам визита, первые три  автомобиля "МАЗ-5337А2" планируется собрать на площадках Тутаевского моторного завода (Ярославская область) уже осенью нынешнего года. Автомашины будут оснащены тутаевской 9-ступенчатой коробкой передач и двигателем, собранным в Ярославле. Проект стороны рассматривают как долгосрочный. Уже в первый год его работы тутаевские и ярославские моторщики планируют выпустить 500 грузовиков. В перспективе же в Тутаеве будут собирать около двух десятков модификаций «МАЗов».
01:24 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии