Минские квартирные застройщики нуждаются в дольщиках

В Минске почти 950 квартир в домах, которые будут построены в нынешнем году, не имеют потенциальных владельцев.

Об этом агентству "Минск-Новости" сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком.
Чтобы помочь застройщикам заключить под возведение этих квартир договоры с минчанами, стоящими на учете, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в управлении жилищной политики решили развернуть масштабную информационную кампанию. В администрациях районов будут оформлены отдельные стенды о долевом строительстве, где поместят перечень строящихся в городе жилых домов, данные об их расположении, конструктивных особенностях, количестве квартир, их площади, стоимости квадратного метра, сроках начала и окончания строительства, сведения об организации-застройщике. Такая полная информация появится и на официальном сайте Мингорисполкома на страничке, посвященной долевому строительству.
Отделы жилищной политики районных администраций будут принимать заявления от очередников, готовых строить квартиру, и затем выдавать им направления для заключения договора с застройщиком. Кроме того, горожане и сами могут обратиться по данному вопросу в стройорганизации.
Как отметил Николай Ком, застройщикам, в свою очередь, необходимо проводить гибкую ценовую политику, снижать цены на жилье.
10:01 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии