ПО "Белоруснефть": после Венесуэлы – Иран

Белорусские и иранские специалисты изучают возможности повышения нефтеотдачи пластов на месторождении Джуфейр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе РУП ПО "Белоруснефть".

Ход реализации проекта рассматривался на заседании в Гомеле объединенного административного комитета по проекту разработки иранского месторождения Джуфейр. Заседание состоялось во время рабочего визита в ПО "Белоруснефть" делегации специалистов двух нефтяных компаний - PEDCO и PEDEC. Возглавлял иранскую делегацию управляющий директор PEDEC Наджи Саадуни.
На совещании были представлены предварительные предложения по повышению нефтеотдачи пластов Джуфейр с рекомендациями для их выполнения. "Технической группе, в которую входят белорусские и иранские специалисты, поручено изучить предложения и информировать о выводах на следующем совещании комитета, которое планируется провести в ноябре 2009 года", - отметили в пресс-службе ПО "Белоруснефть".
Во время визита иранской делегации специалистами "БелНИПИнефть" проведен ряд презентаций, касающихся геолого-технических работ на месторождении Джуфейр. С компанией PEDCO подписан протокол о сотрудничестве.
Объединенный административный комитет был создан согласно сервисному контракту на разработку нефтяного месторождения Джуфейр. В него вошли представители компании PEDEC и иранско-белорусского СП "Белпарс Петролеум Компани Лимитед". Предыдущие заседания комитета проходили в 2008-м и в начале 2009 года в Иране.
СП "Белпарс Петролеум Компани Лимитед" работает в Иране с 2007 года. Оно ведет разведку геологических запасов Джуфейр. Пробная эксплуатация месторождения должна начаться уже в текущем году. Мощность разведанного пласта позволяет добывать не менее 25 тыс. баррелей нефти в сутки.
Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За последние два года были созданы совместные предприятия в России, Венесуэле и Иране, которые выполняют работы по комплексной разработке нефтяных месторождений.
13:08 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии