Хоть с отсрочкой, но продать!

Экспортеры белорусской дорогостоящей автотракторной техники получили право предоставлять нерезидентам отсрочку оплаты до двух лет, экспортеры калийных удобрений – до одного года. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, это следует из постановления Национального банка Беларуси №101 от 9 июля, которое прошло регистрацию в Минюсте.

Постановление, в частности, предусматривает, что резиденты при экспорте обязаны обеспечить завершение внешнеторговых операций нерезидентами по договорам, предусматривающим поставку дорогостоящей /свыше 100 тыс евро/ автотракторной техники и запасных частей, необходимых для ее технического обслуживания, – не позднее 720 календарных дней с даты отгрузки товаров; по договорам, предусматривающим поставку калийных удобрений, - не позднее 365 календарных дней с даты отгрузки товаров.
При этом в стране действует общее для всех правило, по которому завершение сделки /иными словами, поступление оплаты за товар или услугу от нерезидентов/ должно быть осуществлено в срок не позднее 90 календарных дней с даты отгрузки.
 
18:44 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии