«Белгоспищепром» не смог привлечь инвесторов в строительный проект

Открытый конкурс по определению стратегического инвестора в строительство логистического центра под Минском, объявленный концерном «Белгоспищепром» в июле текущего года, не выявил желающих входить в этот проект.

Как сообщили «Е» в тендерной комиссии РУП «Торговый дом «Белгоспищепром», на конкурс, состоявшийся 6 августа, не было подано ни одной заявки. В то же время концерн не собирается отказываться от этого проекта и в ближайшее время планирует объявить повторные торги.
По условиям конкурса потенциальным партнерам-инвесторам предлагается принять участие в сооружении логистического центра класса «А» на землях агрокомбината «Ждановичи» в районе Минской ТЭЦ-4. Общая площадь складских помещений объекта должна составить 20 тыс. кв. метров. Кроме того, дополнительно предусматривается строительство 1 тыс. кв. м. офисных площадей. Требуемая сумма инвестиций в проект – около 15 млн. евро.
От инвестора требуется финансирование капитальных затрат, включая прединвестиционные мероприятия, разработку проектно-сметной документации, осуществление строительно-монтажных работ и поставку оборудования. На реализацию проекта согласно условиям торгов отводится не более 2-х лет от даты подписания инвестиционного договора.
При этом, инвестор должен принять на себя обязательство передать в собственность Беларуси долю в уставном фонде нового юридического лица, а само предприятие должно войти в состав концерна «Белгоспищепром». Также в состав дирекции войдет представитель «Белгоспищепрома».
Важным условием является, чтобы новый логистический центр в приоритетном порядке оказывал услуги предприятиям, входящим в состав концерна.
18:53 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии