Алексей Кузьмич: Лучших условий для инвесторов и пожелать нельзя

Декрет № 10 по отношению к инвесторам является не просто привлекательным, а даже революционным. Такое мнение высказал член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Алексей Кузьмич.

"Мне кажется, что для инвестора, который хочет инвестировать в белорусскую экономику, лучших условий и пожелать нельзя", - сказал парламентарий.
Он пояснил, что декрет максимально упростил работу инвесторов в Беларуси. Например, теперь можно разрабатывать проект и одновременно вести строительство. "Все довольно сложные и длительные процедуры, связанные с прохождением экспертиз, будут идти одновременно со строительством и не будут его тормозить", - отметил Алексей Кузьмич.
Также он подчеркнул, что значительно облегчены процедуры получения и использования инвестором земли. Инвестору не нужно будет участвовать в аукционе для выделения земли. Арендная цена на землю тоже не будет меняться до окончания строительства. Что также важно - теперь некрупные инвестиционные проекты не нужно будет согласовывать в Совете Министров и у президента. Решения смогут принимать Минский горисполком и областные исполнительные комитеты.
08:56 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии