С 17 августа в Минской области вводится «полусухой закон»

На территории Минской области 17 августа вводится запрет на продажу пива в киосках и павильонах, сообщил БелаПАН председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

По его словам, соответствующее решение было принято Минским облисполкомом 19 мая. В связи с введением запрета РОО «Перспектива» направило на имя президента обращение с просьбой отменить решение Миноблисполкома.
«На основании уже полученного опыта можно уверенно сказать, что полный запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков в ларьках и киосках приведет к ряду негативных последствий», — говорится в сообщении.
В частности, как считают в РОО «Перспектива», запрет станет причиной краха «мелкорозничной торговой сети в небольших городах и поселках», а также приведет к «увеличению безработицы среди самых социально незащищенных слоев населения: женщин предпенсионного возраста, матерей-одиночек и вчерашних выпускников, не имеющих рабочих специальностей». Среди продавцов киосков «данный контингент составляет практически 100%».
«Таких только по Молодечно останется без работы, по самым скромным подсчетам, около трехсот человек, а в условиях республики эта цифра может оказаться просто огромной, — говорится в сообщении. — Поэтому дальнейшая судьба этих людей будет лежать на совести местных властей».
РОО «Перспектива» просит президента отменить «дискриминационное, антирыночное решение Минского областного исполнительного комитета от 19 мая № 479 «О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков», которое «препятствует развитию малого предпринимательства и наносит ущерб экономической безопасности нашей страны».
10:02 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии