«Белвест» - сбытовик-передовик

Каждая вторая пара обуви предприятия «Белвест» продается за пределами Беларуси. Продажи обуви с начала года выросла на 30 %, сообщает ОНТ.

Больше половины своей продукции здесь шьют для женщин. Обувь они покупают чаще, чтобы модельный ряд был привлекательней, дизайн доверяют итальянским специалистам. Летние остатки, здесь не будут лежать до следующего сезона – на предприятии не бояться скидок и распродаж.
Лариса Суслова, финансовый директор СООО «Белвест»: «Как принято на Западе, так и у нас: закончился сезон мы организуем распродажу, с тем, чтобы в следующем году обеспечить их новой коллекцией. Старая она была неплохая, красивая, но часть осталась непроданной, поэтому мы распродаем».
На Витебском предприятии несколько месяцев смотрели, как на Востоке останавливаются обувные фабрики, и когда кругом кризис здесь решили придти в каждый регион России.
Виталий Крюк, заместитель коммерческого директора СООО «Белвест»: «Мы смогли во время нарастить клиентскую базу оптовых покупателей и развить свою собственную сеть, так в прошлом году мы открыли 18 новых магазинов, прежде всего это в Российской федерации, в этом году планируется открытие еще 20 магазинов».
Объемы производства растут, а складские запасы уменьшаются. Оптовые покупатели, забирают продукцию прямо с конвейера. Работать на склад не успеваем, рассказывают на «Белвесте». Те запасы что были и они тают на глазах. На «Белвесте» разгрузили склады почти на четверть.
Ежедневно с конвейера «Белвеста» сходит более шести тысяч пар обуви. Чтобы выполнить заказы всех покупателей сегодня фабрика работает даже по субботам.
09:11 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии