Директор под следствием, предприятие продается

Правоохранительные органы Гродно возбудили уголовное дело в отношении директора РУПП «Гроднотекстиль» Григория Свиридова. Ему инкриминируется нанесение ущерба предприятию на полмиллиона долларов.

Директор под следствием, предприятие продается
Гремевший некогда на весь СССР «Гроднотекстиль» можно назвать самым многострадальным предприятием Беларуси. С 2002 года, когда завод был признан банкротом, его пытались вывести из долговой ямы, применяли различные рычаги финансового оздоровления, но результата это не дало.
В 2007 году предприятие уже собирались продать как имущественный комплекс, с тем чтобы организовать на его площадях другое производство, но директор предприятия Григорий Свиридов нашел другой механизм выхода из кризиса. Он стал восстанавливать неиспользуемые здания и сдавать их в выгодную аренду, а деньги пускать на развитие производства.
И вот, несмотря ни на что, предприятие опять хотят продать как имущественный комплекс. В добавление к этому деятельностью директора заинтересовались правоохранительные органы.
По сведениям «Ежедневника», предварительным расследованием Ленинского РОВД Гродно по материалам отдела борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями в отношении Г.Свиридова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия). Якобы директор РУПП «Гроднотекстиль» с мая 2006 года по апрель нынешнего причинил ущерб государству в размере 1,1 млрд рублей.
Другие подробности дела пока не раскрываются. Однако известно, что в конце 2008 года проверка КГК выявила на РУПП «Гроднотекстиль» 105 зданий и сооружений, которые вообще не числились на балансе предприятия. Скорее всего, именно с этим фактом и связано возбуждение уголовного дела.
Напомним, что одновременно стало известно о продаже предприятия. Как мы уже сообщали, РУПП «Гроднотекстиль» будет продано как имущественный комплекс. Внастоящее время идет подготовка документов.
 
15:10 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии