«Устойчиво неплатежеспособных» предприятий больше не будет

В Беларуси расширены возможности привлечения инвестиций в убыточные государственные организации, сообщили 10 августа БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу. Основу для столь оптимистических оценок создает, по мнению чиновников Госкомимущества, указ от 4 августа №410, который вносит изменения в указ от 25 февраля 2008 года №113 "О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций".

Новым документом исключен такой критерий как "устойчивая неплатежеспособность". В результате увеличится количество организаций, на которые будет распространяться действие указа, и расширится сфера его применения.
Кроме того, указ прописывает замену проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта согласованием с республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами. Именно эти органы, в подчинении которых находятся убыточные государственные организации, станут инициаторами продажи таких предприятий.
Внесенное изменение в указ будет способствовать более оперативному принятию мер для осуществления продажи юридическим лицам имущественных комплексов убыточных госорганизаций, отметили в Госкомимуществе.
В целом реализация указа №410 позволит расширить сферу применения указа №113, сократить количество убыточных государственных организаций в республике, привлечь инвестиции в убыточные госорганизации и обеспечить дополнительное поступление доходов в республиканский и местные бюджеты.
15:17 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии