А.Лукашенко: Почему идет некачественный товар?

10 августа, находясь в рабочей поездке по Гродненскому району, Александр Лукашенко потребовал разобраться с проблемами качества белорусской сельхозтехники.


Как сообщает БЕЛТА, глава государства особо подчеркнул необходимость устранения проблем с комбайнами "Лидсельмаша". "Я был на Гомельщине, и там нет ни одного нарекания на гомельские комбайны. А здесь комбайны с немецкими комплектующими. Так почему же они выходят из строя?", - возмутился Президент.
Во время посещения региона Александру Лукашенко было доложено о срыве поставки хозяйствам Гродненской области 30 комбайнов "Лида-1600". Причина - в задержке поставок комплектующих. Глава государства, комментируя этот факт, заявил: "Разберитесь принципиально с этим предприятием, с его руководством".
Александр Лукашенко выразил крайнее недовольство тем, что уровень качества некоторых белорусских комбайнов, а также зерносушилок вызывает нарекания. "Сегодня кризис. Нам важны поставки на внутренний рынок. Почему идет некачественный товар?", - задался вопросом Президент и поручил губернатору Гродненской области Владимиру Савченко с этим внимательно разобраться, а если нужно - привлечь к проблеме людей из центра.
15:21 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии