КГК проверил Мозырское мебельное объединение. Возбуждено пять дел

Как сообщили БелаПАН в КГК, по результатам проверки КУП "Мозырское производственное мебельное объединение" управлением департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области возбуждено пять уголовных дел в отношении должностных лиц.

Была выявлена недостача более 20 тысяч единиц готовой продукции на 3 млрд. рублей, а также излишки сырья и материалов на 32 млн. рублей. Постоянно действующая на предприятии комиссия по рассмотрению непроизводительных расходов признала недостачу результатом систематических необоснованных завышений объемов производства готовой продукции в 2006—2008 годах с целью выполнения производственных показателей.
Факты приписок объемов производства продукции находили отражение в государственной статистической и бухгалтерской отчетности. При этом, по данным бухотчетности, на себестоимости произведенной продукции отражалась стоимость сырья (материалов) в количестве, имеющемся в наличии, без учета фактического выпуска продукции. Это привело к искажению фактической себестоимости товара.
На объемы непроизведенной (приписанной) продукции рабочим-сдельщикам начислялась и выплачивалась зарплата. Всего за 2008 год излишне начислено и выплачено зарплаты на 207,3 млн. рублей.
По информации КГК, проверка также установила факты выманивания должностными лицами КУП "Мозырское ПМО" кредитов. В отделение ОАО "Белпромстройбанк" Мозыря предоставлялась отчетность, содержащая недостоверные данные об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
 
 
15:29 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии