"Гомсельмаш" надеется нарастить сборку комбайнов в Казахстане

ПО "Гомсельмаш" до 20 августа выполнит годовой план поставок в Казахстан машинокомплектов для сборки зерноуборочных комбайнов. Об этом БЕЛТА сообщил директор маркетинг-центра объединения Владимир Фролов.

По договору, заключенному ПО "Гомсельмаш" и ОАО "Агромашхолдинг Казахстан", в текущем году на Костанайском дизельном заводе будет собрано 200 машин, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Уже отгружено 170 машинокомплектов.
На Костанайском дизельном заводе гомельские комбайны собирают под маркой КЗС-740 Esil. Она имеет статус техники, произведенной в Казахстане. Подобная форма промышленной интеграции позволяет белорусским производителям иметь определенные преференции в виде снижения таможенных платежей. В свою очередь партнеры получает лицензионную технику, в производстве которой можно использовать комплектующие детали местного производства.
Если новые комбайны надежно отработают на уборке зерновых и получат положительные отзывы казахских аграриев, то в 2010 году объем совместного производства может быть увеличен еще в два раза. По-крайней мере, такое намерение есть у обеих сторон, отметил Владимир Фролов.
19:40 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии