Минтранс надеется на инвестиции в транспортную систему

Минтранс ожидает, что декрет №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» обеспечит транспортную систему страны новыми инвестициями. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо. По его словам, особый импульс декрет придаст развитию транспортно-логистических центров.

«К нам часто обращаются инвесторы, которые хотят получить для развития бизнеса в Беларуси определенные льготы. Сами предоставить их компаниям мы не могли, поэтому обращались в вышестоящие госорганы, процесс согласования документов затягивался. Сейчас все будет решаться быстрее, от чего наша транспортная система, безусловно, выиграет», - передает БелТА слова Ивана Щербо.
Он отметил, что интерес к участию в создании и развитии транспортно-логистических центров в Беларуси сегодня проявляют компании Китая, Бельгии, Нидерландов, Испании, Португалии, Италии, США, ОАЭ.
«Следующий год будет решающим для программы развития транспортно-логистических центров в Беларуси. Нам предстоит четко определиться с размещением таких структур, чтобы их строительство уже реально началось», - заявил министр.
Особое внимание Иван Щербо обратил на важность проектов по созданию в Национальном аэропорту «Минск» центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и центра бизнес-авиации.
09:32 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии