Некоторые виды строительных экспертиз будут отменены

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", который осенью планируется вынести на рассмотрение Палаты представителей Национального собрания РБ, предусматривает исключение некоторых видов строительных экспертиз.

Об этом сообщил 11 августа журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, торговле, строительству и приватизации Константин Шевчик.
В частности, исключается проведение экспертиз ремонта, не затрагивающего несущих конструкций здания, повторно применяемых индивидуальных проектов жилых домов и зданий социально-культурного и бытового назначения, одноквартирных домов.
По мнению депутата, отмена этих экспертиз будет способствовать снижению затрат инвесторов, ведущих строительство.
В проекте закона также уточняются стадии разработки проектной документации: уже после утверждения обоснования инвестирования в строительство проектная документация может осуществляться в несколько стадий. То есть будет узаконено параллельное проектирование и строительство с непрерывным финансированием. Таким образом, предполагается выполнить один из пунктов президентского Декрета №10.
13:05 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии