Белорусам за неделю пообещали евронормы, евросвиней и евромолоко

Обещание А.Лукашенко, что с 2011 года белорусы будут жить как в Европе, только за один сегодняшний день расширилось до трех составляющих. Вначале Минстройархитектуры пообещало ввести с 1 января 2010 евронормы на проектирование жилья, а затем сам Лукашенко поставил задачу наладить выпуск евромолока.

"Особенно… важно в молочной отрасли: чем выше качество молока, тем больше экспортная цена. Даже Россия, у которой не хватает молока, капризничает. А как же европейский рынок? Мы должны соответствовать их (ЕС) стандартам", - заявил сегодня Лукашенко, который четвертый день подряд (минус воскресенье) колесит по белорусским регионам, следя за накалом битвы за урожай.
Он опять рассуждал о реконструкции действующих и строительстве новых молочно-товарных ферм, уточняя при этом, что «главное, чтобы мы не зарыли средства туда, куда они не должны вкладываться» и задавал вопросы типа "Может, лучше сконцентрировать средства, создать комплексы с нормальными технологиями содержания, навозоудаления и другими?" в надежде на одобрительные кивки сопровождающих его лиц.
"Но главное - рентабельность, прибыль, и это надо считать", - твердил Лукашенко.
Поездка Лукашенко по регионам, в ходе которой родилось обещание о жизни как в Европе, началась в минувшую пятницу с евросвиней, а точнее с посещения строящегося по датской технологии свинокомплекса.
 
16:00 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии