Разгрузка складов – контрактная обязанность руководителя

В ближайшее время, в соответствии с постановлением Совмина №1032, в контракты с руководителями государственных организаций и государственных органов будут внесены существенные дополнения.

 Разгрузка складов – контрактная обязанность руководителя
Неделю назад правительство постановлением №1011 ввело новый целевой показатель в прогноз социально-экономического развития в страны на 2009 год. Это соотношение темпов роста выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) к темпам роста объемов производства промышленной продукции.
В частности, согласно документу в январе-сентябре 2009 г. этот показатель в промышленности в целом должен составить 96,5%, а по итогам года - 101%. Предприятия Минпрома по итогам трех кварталов должны выйти на уровень 97%, а по году - 103%. От субъектов Минсельхозпрода правительство ждет более высоких значений - 101% и 103% соответственно. Предприятиям Минстройархитектуры следует улучшить соотношение темпов выручки к темпам производства с 98% до 103% за год; субъектам концерна "Белнефтехим" - с 94% до 100% соответственно.
По мнению экспертов, новый целевой показатель социально-экономического развития и соответствующие требования к предприятиям по их достижению – это попытка административным методом разгрузить заваленные склады предприятий.
Вслед за установлением новых показателей, правительство позаботилось и о том, чтобы возложить ответственность за выполнение этих показателей на руководителей госпредприятий. Соблюдение показателя соотношения темпов роста выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) к темпам роста объемов производства промышленной продукции включено в список обязательных условий контракта с руководителем госорганизации, а также в примерную форму соответствующего контракта, утвержденного постановлением Совмина от 5 августа 2002 г. № 1055. В ныне действующие контракты, также предписано внести дополнения, отяжелив их соответствующими новыми условиями. При этом данные условия вносятся правительством фактически в одностороннем порядке и в случае несогласия руководителя с этими дополнениями, контракт с ним будет расторгнут.
12:39 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии