Финская компания Olvi намерена приобрести 75% акций «Лидского пива»

Финская компания Olvi планирует приобрести 75% акций ОАО «Лидское пиво», сообщил на пресс-конференции 12 августа в Лиде (Гродненская область) менеджер компании по странам Балтии и Беларуси Пеэп Аккель, — информирует БелаПАН.

По его словам, сейчас компании принадлежит 51% акций белорусского предприятия. «Процесс приобретения акций «Лидского пива» идет успешнее, чем мы думали. В сентябре планируем опубликовать окончательные цифры. Рассчитываем на 75%», — заявил Аккель.
Менеджер считает, что политика развития местных брендов, которой неизменно следует Olvi на всех рынках, где она присутствует, дает весомые результаты. Лидские пивовары не только закрепили за собой ведущие позиции на внутреннем рынке, но и активно продвигают свою продукцию за пределами Беларуси, подчеркнул Аккель. В январе—июле нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт пива вырос более чем вдвое (на 104,8%).
Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Андрюс Микшис отметил, что несмотря ухудшение ситуации на пивном рынке предприятие в июле вышло на хорошие показатели — произведено 577 тыс. декалитров пива, что на 14% больше, чем в июле 2008 года. В целом по отрасли зафиксировано падение на 3%.
 
18:11 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии