Анатолий Лебедько: Для Лукашенко белорусские товары не просто дешевые, они — дармовые

Во время посещения 11 августа Несвижского района Александр Лукашенко сделал несколько сенсационных заявлений. В частности, что «белорусские товары самые дешевые в мире».

«Тем самым Лукашенко подтвердил, что он не покупатель и очень давно не был в Европе, — прокомментировал его высказывание руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. — Лично для Александра Лукашенко белорусские товары действительно самые дешевые, практически дармовые. Но он не является среднестатистическим гражданином страны, поэтому его пример это не правило, а исключение из него.  Подавляющее же большинство людей в шоке от ценников в магазинах».
Как считает политик, прежде чем делать публичные заявления о том, что белорусские товары самые дешевые в мире, Лукашенко стоило бы посетить литовские и польские супермаркеты.
— Возможно, это и предотвратило бы очередную  дезинформацию, запущенную в народ, — сказал Анатолий Лебедько. — Да, у власти огромные возможности для манипуляций общественным мнением, но не надо всех держать за откровенных лохов. Сотни тысяч граждан Беларуси ежегодно выезжают из Беларуси и с удовольствием отовариваются в литовских и польских магазинах.
По словам политика, ответ на вопрос, чьи товары конкурентоспособнее, они получают «не из уст местного правителя», а из общения с белорусской таможней. «Если Лукашенко прав, то почему тогда наши граждане не могут ввезти в страну более 5 кг продуктов? Почему сталкиваются с пошлинами на ввоз практически всех товаров?»
«Дешевый, качественный товар не  боится конкуренции, он ее выигрывает. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет, и после заявления Лукашенко цены на белорусские товары не рухнут и не удивят покупателей своей доступностью», — отметил Анатолий Лебедько.
 
18:16 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии