Армения получила право на производство тракторов «Беларусь»

Сегодня завершились переговоры между Ванадзорским предприятием «Чинван» (в прошлом – завод «Электрон») и Бобруйским машиностроительным заводом, производящим тракторы марки «MTZ Беларусь». Соответствующий договор о намерениях уже подписан и в Армении будет налажена сборка и продажа тракторов «Беларусь».

Как заявил журналистам начальник управления торговли и эффективных рынков Министерства экономики Армении Гагик Кочарян, белорусская делегация посетила завод и ознакомилась с производственными мощностями. Согласно Г.Кочаряну, комплектующие детали для тракторов будут ввозиться в Армению, а сборка будет выполняться на заводе «Чинван», ежегодно порядка 50 тракторов. Впрочем, на заводе планируется производить не только сельскохозяйственную, но и бытовую технику. Компания «Чинван» будет осуществлять также гарантийное обслуживание тракторов.
«Договор предварительный, однако, перспективный», - отметил Г.Кочарян.
Г. Кочарян сообщил, что было проведено изучение внутреннего рынка и уточнено, что на тракторы «Беларусь» есть спрос и «народ привык к этой технике». В дальнейшем возможен также экспорт тракторов в соседние страны. В результате подписания договора в компании «Чинван» созданы 20-30 новых рабочих мест.
До сих пор компания ввозила комплектующие части для тракторов из Китая. По представлению Г.Кочаряна, несмотря на то, что белорусские тракторы будут стоить чуть дороже, чем тракторы на основе китайских комплектующих, тем не менее, уже в процессе выясниться, что пользуется большим спросом.
 
19:30 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии