Островецкий идеолог: Вопрос строительства АЭС - неоднозначный

Составить представление о том, что рассказывают власти жителям Островецкого района по поводу возведения у них АЭС, можно по рассуждениям заместителя председателя Островецкого райисполкома по идеологической работе Виктора Свилло.

Суть сводится к следующему: конечно, тревожно за прекрасную природу, но сделаем все возможное, а социальные выгоды просто очевидны.
"Вопрос строительства в нашем районе атомной электростанции — неоднозначный. Природа в Островецком районе живописная, почти половину ее территории занимают леса, протекает чудесная река Вилия. Конечно же, думаем о том, какой станет вся эта красота, когда будет принято окончательное решение о строительстве АЭС на Островецкой площадке. Как бы там ни было, но наши люди уверены — баланс от появления такого объекта будет положительным. Наши делегаты ездили в Смоленскую область на АЭС, чтобы убедиться в этом и на примере жизни тех, кто живет и работает рядом с атомной электростанцией.
Островецкий район сельский, промышленность развита слабо (у нас всего лишь 5 промышленных предприятий). Но это район со своей внутренней динамикой. В минувшем году мы отметили 540-летие города, подводили итоги трудовых достижений за многие годы. Нам есть чем и кем гордиться. Надеемся, что с началом работ по возведению АЭС и жизнь наших граждан изменится.
Появятся новые рабочие места. Уже получили дополнительный объем работы такие наши организации, как ДЭУ и лесхоз, ставим цель привлечь в район еще больше инвестиций. Наши выпускники тоже заинтересованы получить соответствующие специальности, чтобы вернуться в родные края с дипломами не только энергетиков, строителей, инженеров, но и врачей, учителей, работников социальной и культурной сферы", - цитирует идеолога "Белорусская лесная газета".
 
18:31 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии