Налог на экологию упрощен

В Беларуси упрощен порядок исчисления экологического налога. Соответствующие положения содержатся в президентском указе от 14 августа №421, которым внесены дополнения и изменения в указ от 7 мая 2007 г. №215 "О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания".

В соответствии с указом из состава объектов налогообложения исключаются объемы товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения и утративших свои потребительские свойства, а также отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, помещенных под этот режим. При этом включаются в их состав объемы производимых и (или) импортируемых товаров, содержащих в своем составе 50% и более летучих органических соединений.
Определен перечень товаров, содержащих в своем составе 50% и более летучих органических соединений, и ставки налога за их производство и (или) импорт. Это позволит предотвратить ввоз в страну экологически опасной продукции, сократить поступление в атмосферный воздух летучих органических соединений, вынудить отечественные предприятия выпускать экологически менее опасную продукцию.
Исключаются из состава плательщиков экологического налога субъекты хозяйствования, у которых годовой объем образования неопасных отходов производства, подобных отходам, образующимся в процессе жизнедеятельности населения, составляет 50 тонн и менее.
Также из объектов налогообложения исключаются объемы воды, используемой на технологические нужды при изготовлении алкогольных, безалкогольных, слабоалкогольных напитков и пива.
01:29 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии