Беларусь предложила Венесуэле передовые технологии в геологоразведке

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси готово предоставить Министерству окружающей среды Венесуэлы передовые технологии в области геологоразведки. Об этом заявил директор департамента по геологии Минприроды Беларуси Владимир Карпук 17 августа во время переговоров с венесуэльской делегацией в Минске.

"Мы следим за геологоразведочными работами в Венесуэле, имеем совместные проекты по разведке и добыче нефти, знаем о проблемах, с которыми сталкиваются ваши геологи, и готовы предложить свою помощь", — сказал Владимир Карпук. В частности, он предложил коллегам из Венесуэлы изучить белорусский опыт организации и использования результатов аэромагнитной и гравиметрической съемок. Помимо этого венесуэльской делегации было предложено ознакомиться с результатами проводимой в Беларуси работы по разведке пресных вод.
"У нас есть высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование для выполнения таких проектов, думаем, что они будут вам интересны", — отметил директор департамента по геологии, обращаясь к венесуэльским специалистам.
Особое внимание Владимир Карпук обратил на успехи белорусских геологов в сфере добычи вязких нефтей: "Мы подошли к решению проблемы по добыче вязких нефтей, которая, насколько мне известно, для Венесуэлы является первостепенной, и готовы поделиться опытом и в этой области".
В свою очередь министр окружающей среды Венесуэлы Ювири дель Кармен Ортего Ловера подтвердила заинтересованность Венесуэлы в приобретении новейших технологий для сведения к минимуму негативных последствий добычи нефти на окружающую среду.
"Наша страна является одним из крупнейших государств по добыче нефти, но в то же время мы и крупнейшие загрязнители природы, так как добыча нефти сопровождается загрязнением окружающей среды. Сейчас мы ищем современные методы и технологии по сведению к минимуму негативных последствий таких работ", — сказала министр.
16:47 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии