Бурый: Почему инвестору необходимо предпочесть Беларусь? Ответ должен быть простым и понятным

Работа инвестиционных агентов может негативно сказаться на имидже страны, если они не будут работать в рамках единой стратегии позиционирования Беларуси на мировой арене и в инвестиционных кругах. Об этом заявил управляющий партнер Рейтингового агентства «Седьмой сантиметр» Евгений Бурый.

«Если государство в деле привлечения инвестиций сделает ставку на инвестиционных агентов, и модель докажет свою состоятельность, в рамках этой модели потребуется эффективное управление, основой которого должна стать разработанная система принципов и стандартов подачи информации»,- сказал Евгений Бурый в интервью БелаПАН.
«Решить эту задачу позволяет признание государством необходимости выработать единую концепцию позиционирования Беларуси как страны, привлекательной для ведения бизнеса, страны с надежным инвестиционным климатом»,- считает эксперт.
Он отметил, что для того, чтобы работа инвестиционных агентов была успешной и эффективной, они, работая в условиях жесточайшей межстрановой конкуренции за инвестора, должны понимать, чем Республика Беларусь выгодно отличается от других стран как объект для инвестиций. «Иными словами, вопрос «почему инвестору необходимо предпочесть Беларусь другим странам и инвестировать именно сюда?» не должен застать их врасплох, и ответ всегда должен быть одним, простым и понятным», - пояснил Евгений Бурый.
По словам эксперта, качественной разработке позиционирования должна предшествовать работа по выявлению стран - главных конкурентов Беларуси с точки зрения инвестиций. «Сегодня в стране этим только начинают заниматься. Становится понятным: без оценки инвестиционных предложений конкурентов Беларуси выстроить по-настоящему работающий механизм привлечения инвестиций не получится», - подчеркнул эксперт.
17:01 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии