Белорусский автобизнес. «Чуда не случится»

О том, как до нынешнего времени складывалась история отечественного автобизнеса и что его ожидает нынешней осенью, корреспонденту «Е:Дорога» рассказал Сергей САМОЙЛО, генеральный директор «Атлант-М» в Беларуси.

Белорусский автобизнес. «Чуда не случится»
– Я бы хотел попасть в 1994 год со своими теперешними знаниями и опытом. Думаю, некоторых ошибок удалось бы избежать.
– Кого, помимо собственной компании, вы бы назвали в числе основоположников автомобильного ритейла в Беларуси?
– Самое интересное, что многие до сих пор в автомобильном бизнесе. Посмотрите на активных членов Белорусской автомобильной ассоциации, и вы увидите, что это все старые, знакомые имена. Что касается личностей, то я бы отметил Игоря Крепчука из «Тойоты», Валерия Голода из «Вольво», Роланда Малера, начавшего здесь работать с маркой «Опель», Болеслава Вороненка из «Рено», Юрия Приказчикова, который начинал работать у нас в «Атлант-М», а сейчас владеет собственным автоцентром.
Из тех, кто ушел из автомобильного бизнеса, стоит вспомнить Валерия Новика. Мы начинали все примерно в одно и то же время, в середине 90-х годов. И приятно, что многие занимаются по-прежнему тем же бизнесом.
– В какой из моментов за последние 15 лет вы ощущали наибольшую конкуренцию на рынке новых автомобилей в нашей стране?
– В автомобильном бизнесе в Беларуси всегда была очень жесткая конкуренция. Правда, надо отметить, что этот рынок отличается от других тем, что все мы, работающие в Беларуси автомобильные дилеры, в большей степени партнеры. Хотя и конкуренты. Наш автомобильный рынок отличается цивилизованностью, уважительным отношением операторов друг к другу. Если же говорить о каких-то пиках конкуренции, то я бы отметил конец 90-х годов. Тогда рынок новых иномарок балансировал на уровне 3000 машин в год с ежегодным приростом в 3–5%. И чтобы получить свою часть пирога, приходилось прилагать серьезные усилия. Ну и, конечно, нынешний кризис резко обострил конкуренцию.
– Какие, на ваш взгляд, принципиальные отличия отечественного рынка от российского и украинского наблюдались в период зарождения и становления и в чем наибольшая разница имеется сегодня?
– Главное отличие белорусского рынка от соседних в том, что нам удалось очень быстро побороть поставки «серых» дилеров. Подавляющее большинство новых автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, – это продажи наших официальных дилеров. В России и в Украине до сих пор все не так радужно. Еще одно отличие: как показывают наши аналитические данные, белорусы предпочитают более «упакованные» автомобили, то есть в более дорогой комплектации. А так в целом особых отличий нет. Конечно, на каждом рынке есть свои приоритетные марки, свои лидеры рынка, но, по моему мнению, это связано с работой конкретных импортеров или дилеров. В этом плане я бы отметил хорошую работу нашего импортера «Фольксваген», который сумел завоевать лояльность большого количества клиентов.
– Нынешний финансовый кризис способен серьезно изменить соотношение сил на белорусском авторынке?
– На мой взгляд, революции на рынке не произойдет. Конечно, у каких-то марок есть сейчас определенные трудности, связанные и с кризисом, и с ростом евро, но рано или поздно все вернется на свои места. Кризис ведь произошел не только у нас в стране, это общемировое явление, от которого пострадали не только дилеры, но и производители, то есть автомобильные заводы. И они прекрасно видят ситуацию, и поэтому у каждой марки уже разработан комплекс мероприятий по преодолению кризисных последствий. И дилеры, которые чувствуют за спиной поддержку завода, гораздо уверенней смотрят в будущее. Если же говорить о наших дилерах, то у них есть дополнительная опора в виде холдинга «Атлант-М». Это тоже стимулирует.
– Каковы ваши прогнозы на предстоящий осенне-зимний период?
– К сожалению, чуда не случится. С большой долей вероятности можно утверждать, что будет еще большее падение продаж. Наши аналитики прогнозируют падение рынка новых иномарок на уровне 35–40% к концу года. Поэтому нам всем придется потуже затянуть пояса и надеяться, что этот период закончится в будущем году.
11:15 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии