Чиж своими деньгами решил не вкладываться

Для реализации проекта по застройке семи военных городков ООО «Трайпл» разрешили привлекать заемные и кредитные средства. Ранее планировалось, что обустройство военных, Юрий Чиж проведет за счет собственного капитала.

Напомним, что около года назад один из самых известных в Беларуси бизнесменов, владелец компании ООО «Трайпл», Юрий Чиж согласился выступить инвестором в проекте по постройке семи военных городков и одного общевойскового стрельбища.
 
Проект инициировала Администрация президента совместно с Министерством обороны с целью «увеличения объемов строительства жилья, обеспечения служебным жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь и привлечения дополнительных инвестиций для развития жилищной инфраструктуры».
 
В ходе проекта предполагалось провести реконструкцию и ремонт ныне существующего жилого фонда Минобороны и строительство жилых помещений типовых потребительских качеств объемом 210 тыс. квадратных метров в местах дислокации воинских формирований и военизированных организаций ВС Беларуси с последующей безвозмездной передачей этих помещений Министерству обороны. Причем, все за свой счет.
 
В качестве бонуса за решение жилищного вопроса в войсках, Юрий Чиж получал право жилищной застройки нескольких участков, располагающихся на территории г.Минска и Минского района.
 
Так в свое распоряжение, без всяких аукционов ООО «Трайпл» получил территорию военных городков в районах «Масюковщина», «Уручье» и военного городок №31 «Госпиталь». Кроме этого, Юрий Чиж дали право застроить военные городки, располагающиеся в Минском районе, и плюс 1,5 тыс. га полигона 120-й дивизии в Колодищах.
 
Всего ООО «Трайпл» планирует возвести на этих местах 7 200 тыс. кв.м. жилья повышенной комфортности и типовых потребительских качеств, а также всю прилагающуюся инфраструктуру. Полностью реализовать проект планируется к 2022 году.
 
Это один из самых крупных инвестиционных проектов в строительстве на сегодняшний день. Однако сейчас в проект президент внес некоторые изменения.
 
Во-первых, жилье, которое Юрий Чиж построит для белорусской армии, будет передано теперь не Минобороны, а местным властям, военные лишь получат право заселения.
 
Во-вторых, ООО «Трайпл» теперь будет не только выступать заказчиком строительства и инвестором, но и будет привлекать стратегические инвестиции третьих лиц. Иными словами, Юрий Чиж уже не будет сам финансировать все это строительство, а, скорее, выступать посредником в поиске инвесторов под реализацию проекта.
 
16:16 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии